Conheça o hambúrguer de 84,14 kg e a almôndega de 100,9 kg. Lista também traz quibe, tabule, sanduíche e sobremesas gigantes.
Por recorde, cozinheiros fizeram no dia 31 de julho, na cidade do México durante festival, "torta" (sanduíche mexicano) de 46 metros. (Foto: Luis Acosta/AFP)
O chef Mathew Mitnitsky vibra após fazer a maior almôndega do mundo e entrar para o Guinness. Ela pesa 100,9 quilos e foi feita no domingo (1° de novembro), em Concord no estado de New Hampshire (EUA). (Foto: Jim Cole/AP)
O restaurante malie Sports Grill Bar quebrou seu próprio recorde após fazer em junho, em Southgate no estado de Michigan (EUA), o maior hambúrguer comercialmente disponível. Segundo o Guinness, após ser cozido o hambúrguer pesava 84,14 quilos. (Foto: Divulgação)
Chefs libaneses prepararam no dia 24 de outubro um hummus gigante em Beirute no Líbano. Cerca de 300 pessoas participaram da quebra do recorde após fazer um hummus de 2.056 quilos. (Foto: AP)
Voluntários preparam sanduíche de lagosta de 18,6 metros em junho, em Portland no estado do maine (EUA), na tentativa de entrar para o Guinness. (Foto: Joel Page/AP)
Cozinheiros responsáveis pelo "cupcake" de cerca de 555 Quilos comemoram o certificado do livro dos recordes durante o festival Woodward Drean Cruise, em Royal Oak, em agosto. (Foto: Brandy Baker/AP)
A pequena cidade de Ehden no Líbano garantiu em agosto seu nome no Guinness, com um prato gigante de quibe. Preparado por 25 mulheres, a iguaria tinha 20 metros quadrados e 233 quilos. (Foto: Joseph Barrak/AFP)
Mais de 2,2 mil pizzas foram colocadas em linha para quebrar o recorde mundial durante o festival de culinária em outubro em Bucareste, na Romênia. A maior linha de pizzas do mundo chegou aos 496 metros. (Foto: Divulgação)
Chef libanês quebrou o recorde mundial com Tabule gigante, um dos pratos típicos libaneses, em outubro, em Beirute. Foram utilizados 3.577 quilos de ingredientes. (Foto: Jamal Saidi/Reuters)
Chefs franceses entraram em outubro para o Guinness ao preparar o "maior tiramisu do mundo". Com 1.075,92 quilos, a sobremesa gigante foi montada sobre uma pista de patinação de gelo especialmente adaptada para manter o doce fresco, em Villeurbanne próximo a Lyon (França). (Foto: Phillippe Merle/AFP)
0 comentários:
Postar um comentário